Черничный бисквит с творожным кремом в мультиварке
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Сода гашеная уксусом (неполная) - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Черника - 2/3 стак.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Молоко сгущенное - 1/2 бан.
- Творог - 200 г
- Сахарная пудра
- Масло сливочное (для смазывания чаши)
Рецепт приготовления
- Взбить миксером сахар с яйцами до образования пены (около 5 минут).
- Добавить просеянную муку, гашеную соду, соль. Еще раз взбить все миксером.
- В чернику добавляем крахмал, перемешиваем и осторожно вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем (не миксером). Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и ставим на режим "Выпечка" на 35 минут, после того, как сигнал о готовности прозвучит, оставляем наш бисквит на минут 10 на автоподогреве. Теперь открываем крышку, достаем бисквит и остужаем на решетке. Вот такой бисквит получается в разрезе (см. фото). Если печь в духовке, то при температуре 180*С примерно 25-30 мин.
- Пирог можно присыпать сахарной пудрой и этого будет вполне достаточно для приятного чаепития. Я для разнообразия сделала прослойку из творожного крема. Взбила миксером сгущенку с творогом и смазала коржи. Сверху присыпала сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
- Бисквит очень ароматный и вкусный вышел, а в сочетании с творожным кремом - идеальное дополнение для уютного семейного чаепития)) Приятного аппетита.
Источник