Омлет из перепелиных яиц в мультиварке
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйца перепелиные 10-11 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- Существует множество вариантов, как сделать омлет из перепелиных яиц в мультиварке - от классического до сладкого. В качестве начинки также можно использовать различные овощи, мясо или сыр. Такой омлетик получается очень нежным, воздушным и очень полезным.
- 1. Перепелиные яйца многими считаются гораздо более полезными, чем куриные. Однако основное их преимущество в том, что они менее аллергенные. Такой омлет из перепелиных яиц в мультиварке в домашних условиях может стать отличным завтраком не только для ребенка, но и для всей семьи. 4-5 яиц эквиваленты 1 среднему куриному, исходя из этого на 2 порции понадобится около десятка перепелиных яиц.
- 2. Яйца вбить в глубокую мисочку.
- 3. К яйцам влить молоко. Это классический рецепт омлета из перепелиных яиц в мультиварке, однако при желании можно использовать также майонез, сметану или кефир.
- 4. Всыпать щепотку соли и аккуратно взбить массу венчиком или вилкой. Чтобы омлет был пышным, его лучше не сильно взбивать, а скорее перемешивать до однородности. Также можно добавить в омлет щепотку перца или сушеных трав по вкусу.
- 5. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла (можно использовать несколько капель растительного масла и распределить кисточкой по всей поверхности чаши). Аккуратно перелить омлет и включить режим "Выпечка". Для такого количества яиц будет достаточно 15-20 минут, чтобы омлет хорошо пропекся.
- 6. Готовый омлет аккуратно переложить на тарелку и разрезать порционными кусочками. При желании украсить свежей зеленью или присыпать тертым сыром. Подавать такой омлет можно со свежими овощами.
Источник