Шоколадный белый мусс с клубникой мятой и вербеной
Время приготовления: 760 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- сахар - ч. л.
- сливки 15% - 200 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- клубника - 10 шт.
- мята - 1 веточка
- агар-агар - 2 ч. л.
- шоколад белый - 100 г
Рецепт приготовления
- Поставить сливки на огонь, но не кипятим. Снимаем с огня добавляем шоколад, хорошо перемешать. Моем и нарезаем клубнику, в кастрюлю кладем вербену 5 сушеных листьев, мяту, добавить клубнику и 1/2 ч. л. сахара, оставить на медленном огне 10 минут, по истечении времени добавляем 1ч. л. агар агар перемешать ещё минуту, оставить остывать. (удалив листья). Разделить белки от желтков, белок взбить до твердых пик и поставить в холодильник, желток добавить в шоколадно сливочное массу, перемешать и поставить на медленный огонь. Добавить агар-агар перемешать варить 2 минуты, остудить до комнатной температуры. Соединить с белками, аккуратно перемешать. На дно сервировочного бокала положить клубнику, сверху шоколадный мусс. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа минимум. Лучше на ночь. Угощайтесь!!!
Источник