Шоколадные трюфели с карри и манго
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Взбитые сливки - 1,25 стакана
- Карри - 1 чайная ложка
- Черный шоколад 70% - 260 г
- Манго - 1 штука
- Кокосовая стружка - по вкусу
Рецепт приготовления
- Очистите манго и измельчите в блендере до состояния пюре. Должно получиться 0,5 стакана.
- Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте карри. Снимите с огня и охладите 10 минут, добавьте пюре из манго. Хорошо перемешайте.
- Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
- Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. В миску насыпьте кокосовую стружку и обваляйте в ней трюфели, слегка прижимая. Выложите на приготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на 1 час.
Источник