Шоколадные трюфели с лимоном и тимьяном
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Взбитые сливки - 1,25 стакана
- Черный шоколад 70% - 260 г
- Свежий тимьян - 1,5 чайные ложки
- Лимонный сок - 1,5 столовые ложки
- Лимонная цедра - 1 чайная ложка
- Какао-порошок - по вкусу
Рецепт приготовления
- Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный тимьян. Снимите с огня и охладите 20 минут. Затем добавьте сок и измельченную цедру лимона. Хорошо перемешайте.
- Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
- Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. Обваляйте в какао, слегка прижимая. Выложите на приготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на 1 час.
Источник