Шоколадные трюфели с сыром бри
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- шоколад - 200 г
- глюкоза сироп - 25 г
- сливки 33-35% - 95 г
- сыр бри - 85 г
- шоколад - 100 г
- грецкие орехи - 50 г
- сахар - 50 г
Рецепт приготовления
- Шоколад для конфет нужен темный 54–60% какао. Сливки только жирные 33%. Вес сыра указан без корок. Хранить конфеты нужно в прохладном месте. На среднем огне, помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня. Смешать растопленный шоколад и сырную смесь. Пробить блендером до гладкости и блеска. Накрыть ганаш пленкой в контакт. Убрать в прохладное место (16–18°С, не в холодильник). Высушенные орехи порубить ножом. Добавить орехи в горячую карамель, перемешать. Выложить на силиконовый коврик и дать остыть. Порубить орехи в карамели мелко ножом или в блендере. Скатать руками из ганаша небольшие шарики. Лучше это делать в одноразовых перчатках. Обмакнуть шарики из ганаша сначала в растопленном шоколаде, а затем обвалять в карамельно-ореховой крошке. Дать конфетам застыть и можно подавать к столу.
Источник