Шоколадные оладьи из злаковых хлопьев и цуккини
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Цуккини (или кабачок молодой - средний) - 1 шт
- Сметана - 50 г
- Сахар - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Мука цельнозерновая (при надобности!!!!) - 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Отмерить продукты для оладушек. Сливочное масло растопить в СВЧ или в тарелке с горячей водой, поставив туда пиалочку с маслом.
- Цуккини или кабачок (без семенной части) очистить и натереть на мелкой тёрке (если выделяется сильно много сока, то лучше - отжать!). Добавить сахар, яйца, сметану
- Добавить злаковые хлопья "Мистраль" (5 или 7-злаковые - на выбор),
- А также - какао, разрыхлитель, сливочное масло.
- Смешать до однородности и дать немного (минут 15) массе постоять (в это время чистим зубы и пр. процедуры).
- Если у вас с утра недостаточно времени подождать, чтобы хлопья набухли, то добавьте на этом этапе цельнозерновую муку (или хлопья, смолотые в муку) чтобы получилась слегка вязкая, но не сильно густая, консистенция, как на оладьи...
- В это время хорошо нагреть сковороду, смазать поверхность растительным маслом, уменьшить жар до среднего и выложить столовой ложкой небольшие порции оладий, на достаточном расстоянии друг от друга
- Обжарить с обеих сторон.
- Оладушки выложить на бумажные салфетки и дать им немного остыть. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и подавать с чашечкой ароматного кофею, а деткам - с какао-о-о-о-о!
Источник