Оладьи из кальмаров и овсяных хлопьев
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Кальмар (4 средних тушки, в тесто.) - 600 г
- Крупа овсяная (Овсяные хлопья в тесто.) - 1 стак.
- Крахмал картофельный (Можно и кукурузный) - 4 ст. л.
- Зелень (Укроп,зеленый лук,петрушка или кинза.) - 1 пуч.
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Наши продукты.
- Кальмар очистить от прозрачной пленки, нарезать кусочками пропустить через мясорубку или блендер.
- Хлопья залить 1/ст. кипятка, и оставить набухать 3 минуты. Получится очень густая каша.
- Смешать фарш из кальмаров с остывшей набухшей овсянкой, добавить гашеную соду, крахмал и соль. Хорошо перемешать. Затем добавить по одному яйца. Если тесто у вас жидковатое, добавьте только 1 яйцо.
- Добавить в тесто мелко порезанную зелень, специи.
- Хорошо разогреваем сковороду (желательно с толстым дном), что-бы оладьи больше пеклись, чем жарились. Но если нет такой сковороды, то нужно делать оладьи потоньше. Сначала наливаем немного масла, выкладываем ложкой тесто, разравниваем и жарим с 2-х сторон, несколько раз перевернув.
- Фото не очень удачное, потому-что одной рукой держала оладий на лопаточке, а другой снимала. Все равно видно, что оладий не стекает, а держится.
- Вот как они выглядят после того как мы их перевернули. По мере необходимости можно добавлять очень немного масла.
- Подаем со сметаной или по вашему вкусу.
Источник