Шоколадные меренги под апельсиновым шоколадом и фисташковой крошкой
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сахар - 200 г
- Яичный белок - 3 штуки
- Черный шоколад 70% - 200 г
- Сливки 48%-ные - 200 мл
- Сахарная пудра - 20 г
Рецепт приготовления
- В маленькой миске смешать сахарную пудру и какао.
- В чаше миксера взбить белки до образования пены, влить сок лимона и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 1 столовую ложку сахара.
- Когда появятся мягкие пики, увеличить скорость миксера до максимума и добавить еще 1 столовую ложку сахара. Затем, когда две предыдущие ложки сахара взобьются, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до жестких пиков.
- Всыпать в белки смесь какао и пудры и аккуратно, медленно, перемешать лопаткой, проворачивая чашу против часовой стрелки.
- Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружочки на лист для выпечки, предварительно выстланный пергаментной бумагой.
- Оставить подсохнуть на 1 час. Проверить поверхность через час. Масса не должна липнуть к пальцу.
- Тем временем, разогреть духовку до 90 градусов.
- Выпекать меренги 1 час. Дать остыть на листе для выпечки и аккуратно снять с пергамента.
- Пока меренги остывают, приготовить шоколадно-апельсиновый соус. Для этого шоколад поломать кусочками, смешать с кубиками сливочного масла и растопить на водяной бане.
- Снять с бани и добавить апельсиновую цедру, хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
- Покрыть меренги шоколадом и посыпать измельченными фисташками.
Источник