Сахарные рулетики с фисташковой крошкой
Ингредиенты
- сметана — 350 гр.
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 150 гр
- дрожжи — 20 гр.
- щепотка пищевой соды
- пшеничная мука – чтобы замесить пластичное тесто
- .........
- для обсыпки:
- сахар — 2 ст.л.
- фисташковая крошка — 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Взбейте яйца со сметаной,
- 2. добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Раскрошите дрожжи и вместе с содой подмешайте к общей массе. Добавьте муку и замесите тесто.
- 3. Тесто получается очень эластичным.
- 4. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте и разрежьте на сегменты.
- 5. На рабочую поверхность насыпьте фисташковую крошку, смешанную с сахарным песком. Каждый сегмент-треугольник сверните рулетиком на сахарно-ореховой смеси.
- 6. Выпекаем рулетики на пергаментной бумаге в духовом шкафу при температуре 180 гр Цельсия
- 7. до золотистого цвета.
- 8. Приятного аппетита!
- 9. Складываем рулетики в удобный контейнер, наливаем кипяток в термос, берем растворимый кофе "Черная карта" взрослым и чай детям и скорее на лыжах кататься в парке!
- 10. Выбираем самое красивое место парка для "привала"!
- 11. Завариваем кофе!
- 12. И угощаем всех рулетиками и горячими напитками!
Источник