Похожие рецепты
Бабагануш с льняными семечкамиИнгредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Оливковое масло - 6 столовых ложек, Чеснок - 1 головка, Перец черный молотый - чайной ложки, Молотый красный перец - чайной ложки, Соль - чайной ложки, Семена льна - 1 столовая ложкаБаклажаны помыть, разрезать вдоль пополам и сделать крестовидные надрезы мякоти (не разрезая кожуры). Масло разогреть в сковороде. Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить, добавить в масло и жарить несколько минут. Чесночным маслом смаза...
Булочки косички с льняными семечками и сольюИнгредиенты: Сливочное масло - 2 столовые ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Соль - 1 чайная ложка, Пшеничная мука - 225 г, Сухие дрожжи - 2 чайные ложки, Вода - стакана, Коричневый сахар - 1 столовая ложка, Семена льна - 3 столовые ложкиВода (температура чуть выше комнатной) + дрожжи + сахар. Через 5–10 минут получается дрожжевая смесь. Мука + соль + масло (растопить) + лен + дрожжевая смесь. Получается тесто (можно вымешивать руками, начиная с этапа, когда добавили дрожжи и мука впитала ж...
Гречневый багет с медом и льняными семечкамиИнгредиенты: Сыворотка - 270 мл, Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 300 г, Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Семена льна - 2 ст. л., Масло сливочное - 15 гС тестом я поленилась и замешала в хлебопечке. В инструкции к моей ХП следует сначала загрузить жидкие ингредиенты (сыворотка, мед), затем сухие. Масло я не растапливала. Диспенсера у меня нет, так что семечки всыпала сразу. Режим "тесто+подъем". ...
Лепёшки с хлопьями и льняными семечкамиИнгредиенты: Вода (горячая, кипяченая) - 350 мл, Семена льна - 40 гр, Пшеничная мука (грубого помола) - 350 гр, Поваренная соль (без горочки) - 2 чайн.л., Молотый кориандр (без горочки) - 2 чайн.л., Дрожжи (то есть 1 пакетик) - 7 гр, Сахарный сироп (тёмный) - 30 мл, Яичные белки - 1 шт.Vollkornfladen mit Flocken und LeinsamenДля начала запариваем хлопья и 30 гр. льняных семечек в 350 мл. кипячёной воды. Семечки можно измельчить кому нравится, я оставила целыми, ну а остальные убираем в сторону, они нам понадобятся позже.Хорошенько всё пер...