Бабагануш с льняными семечками
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 штуки
- Оливковое масло - 6 столовых ложек
- Чеснок - 1 головка
- Перец черный молотый - чайной ложки
- Молотый красный перец - чайной ложки
- Соль - чайной ложки
- Семена льна - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам и сделать крестовидные надрезы мякоти (не разрезая кожуры).
- Масло разогреть в сковороде. Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить, добавить в масло и жарить несколько минут.
- Чесночным маслом смазать половинки баклажанов и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Достать баклажаны из духовки и слегка остудить. Ложкой отделить мякоть от кожуры и положить её в чашу блендера. Взбивать массу, переодически снимая её со стенок, чтобы она получилась однородной. Если получается слишком густо, можно понемногу в процессе взбивания вливать горячую воду.
- Переложить однородную массу в миску, влить оставшееся масло с чесноком, добавить соль, оба вида перца, льняные семена и тщательно перемешать для равномерного распределения всех компонентов.
Источник