Булочки косички с льняными семечками и солью
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Соль - 1 чайная ложка
- Пшеничная мука - 225 г
- Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
- Вода - стакана
- Коричневый сахар - 1 столовая ложка
- Семена льна - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Вода (температура чуть выше комнатной) + дрожжи + сахар. Через 5–10 минут получается дрожжевая смесь.
- Мука + соль + масло (растопить) + лен + дрожжевая смесь. Получается тесто (можно вымешивать руками, начиная с этапа, когда добавили дрожжи и мука впитала жидкость). Нежный ком теста выложить в миску, накрыть пленкой и поставить в духовку, нагретую до 50 градусов за 5 минут до этого, и выключенную. Оставить на 1 час.
- Через час достать тесто (оно увеличилось), выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей при помощи острого ножа. Каждую порцию слегка обваливать в муке и руками формировать длинную колбаску, а из нее петельку, концы которой обвиваются (в 2 витка). Выкладывать на противень, смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 30 минут.
- Через 10 минут до окончания 30 минут включить духовку на 220 градусов.
- Перед посадкой булочки смазать слегка взбитым яйцом, аккуратно посыпать крупной солью. Выпекать в закрытой духовке 15 минут. Слегка остудить на решетке (чтобы корочка снизу не размокла от конденсата).
Источник