Лепёшки с хлопьями и льняными семечками
Время приготовления: 155 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода (горячая, кипяченая) - 350 мл
- Семена льна - 40 гр
- Пшеничная мука (грубого помола) - 350 гр
- Поваренная соль (без горочки) - 2 чайн.л.
- Молотый кориандр (без горочки) - 2 чайн.л.
- Дрожжи (то есть 1 пакетик) - 7 гр
- Сахарный сироп (тёмный) - 30 мл
- Яичные белки - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Vollkornfladen mit Flocken und LeinsamenДля начала запариваем хлопья и 30 гр. льняных семечек в 350 мл. кипячёной воды. Семечки можно измельчить кому нравится, я оставила целыми, ну а остальные убираем в сторону, они нам понадобятся позже.Хорошенько всё перемешиваем, отставляем в сторону и пусть настаивается и остывает. Масса должна стать тёплой, это займёт минут 20 - 30.Для теста смешиваем муку, соль, кориандр и дрожжи.Добавляем сироп, запаренные хлопья вместе с жидкостью и замешиваем тесто.Готовое тесто присываем мукой и отправляем в тёплое место чтобы оно подошло. Это займёт 40 - 60 мин.Противень покрываем бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом.Подошедшее тесто присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность, слегка вымешиваем и формируем батончик.Делим наш батончик настолько частей, насколько хочется. Я разделила на 2 части.Каждую часть нужно опять скатать в батончик и после при помощи рук или скалки сформовать небольшие лепёшки.Подготовленные таким образом все лепёшки выкладываем на протвень и отправляем в тёплое место на расстойку. Это займёт минут 20.После расстойки острым ножом слегка надрезаем лепёшки посередине.В белок добавляем щепотку соли и чуть-чуть воды, слегка взбиваем вилочкой и смазываем подготовленные лепёшки.Далее одну часть лепёшки посыпаем хлопьями ( у меня были овсяные хлопья ), а другую часть отложенными семечками льна.Выпекаем наши лепёшки в заранее разогретой до 200°C духовке примерно 25 - 35 мин.Готовые лепёшки остужаем на решётке и можно кушать.Приятного аппетита !!!
Источник