Шоколадные венские вафли брауни
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- горький шоколад – 150 г
- сливочное масло – 100 г
- яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
- сахарный песок – 200 г
- какао-порошок – 1 ст.ложка
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
- кофе молотый эспрессо – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л. ки
- мука пшеничная – 300 г
Рецепт приготовления
- В большой миске из жаропрочного материала растопите шоколад и сливочное масло, расположив миску над кастрюлей с кипящей водой. Главное, чтобы дно миски не касалось воды.
- В другой большой миске смешайте до однородного состояния молотый кофе, какао-порошок, сахар, яйца, соль, ванильный экстракт. Добавьте шоколадно-масляную эмульсию и размешайте.
- Всыпьте просеянную муку, после чего размешайте до состояния однородной вязкой массы.
- Разогрейте вафельницу. С помощью ложки выложите тесто и выпекайте на максимальном жаре около 2 минут. Вынимайте аккуратно, поддевая их деревянной шпажкой.
- Готовые вафли разрезать по диагонали, на треугольники. Из такого количества составляющих получается примерно 12 «треугольничков».
- Сперва вафли «Брауни» будут очень мягкими, но по мере остывания они становятся крепче.
Источник