Шоколадные буханочки с бананами и кремом
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 300 г
- Какао-порошок (в тесто) - 15 г
- Сахар (в тесто) - 60 г
- Соль (щепотка - в тесто; щепотка - в крем)
- Желток яичный (в тесто) - 1 шт
- Вода (в тесто) - 170 мл
- Молоко сгущенное (в крем) - 70 г
- Сливки (35 % - в крем) - 100 г
- Банан - 2 шт
- Соус (карамельный) - 6 ч. л.
- Стружка шоколадная - 6 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
Рецепт приготовления
- Для замеса теста я использую хлебопечку. Если ее у Вас нет - ничего страшного, тесто можно замесить руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи.
- Затем в ведерко добавляем просеянную муку и какао, сахар, соль, желток, размягченное сливочное масло.
- Тесто замешиваем с помощью хлебопечки.
- Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
- Тесто получается очень пузырчатое и приятное в работе. Тесто уминаем и делим на шесть равных частей.
- В оригинальном рецепте для выпечки маленьких буханочек использовались формочки размером 10*5 см, у меня таких нет, поэтому я попробовала испечь их в форме для кекса, которая имеет размер 10*30 см. Сначала я застелила форму пергаментом, смазала маслом.
- Каждый кусочек теста раскатываем.
- И сворачиваем рулетом.
- Теперь тесто необходимо уложить в форму для выпечки.
- Вырезаем длинную полосу пергамента, смазываем ее с двух сторон маслом. Укладываем рулетики в форму, перекладывая пергаментом.
- Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза (не забудьте форму накрыть пакетом, чтобы верхушки не засохли).
- Выпекаем буханочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут (если у Вас имеются отдельные формочки для выпечки, как в оригинальном рецепте, то время выпечки нужно сократить до 15-17 минут).
- Достаем готовую выпечку их духовки, даем полностью остыть.
- Снимаем пергамент.
- Готовим крем: на маленькой скорости взбиваем охлажденные сливки, добавляем к ним щепотку соли, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
- Опять взбиваем на маленькой скорости, пока не получится однородный крем.
- Крем перекладываем в кондитерский шприц.
- Бананы чистим, нарезаем кубиками.
- Остывшие буханочки разрезаем острым ножом, не доходя до основания примерно 1-1,5 см.
- Укладываем в разрезы кубики бананов, поливаем карамельным соусом.
- Из шприца выдавливаем на бананы крем (у меня получился крем в два слоя).
- Крем поливаем карамельным соусом.
- Сверху крем посыпаем шоколадной стружкой. Получается о-о-очень вкусная выпечка! Приятного аппетита!
Источник