Шоколадные блинчики с карамелизированными бананами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 200 г
- Какао-порошок - 50 г
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - щепотка
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Молоко - 300 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Ваниль - по вкусу
- Бананы - 2 штуки
- Тростниковый сахар - 3 столовые ложки
- Апельсины - штуки
Рецепт приготовления
- В одной миске смешать просеянные муку и какао, добавить сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. В другой немного взбить яйца с молоком, добавить 60 г растопленного масло и вымешать.
- Добавить сухую смесь к молочно-яичной в несколько заходов, тщательно вымешивая после каждого. Тесто получится густым. Выпекать на среднем огне с одной стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем перевернуть и выпекать еще полминуты до готовности.
- Чтобы карамелизовать бананы: растопить в сковороде 40 г масла, добавить тростниковый сахар, очищенные и разрезанные пополам и вдоль бананы и сок половины апельсина. Готовить 4-5 минут на среднем огне, переворачивая и поливая сиропом, пока бананы не станут мягкими.
- Выложить блинчики на тарелку, сверху распределить бананы и полить сиропом.
Источник