Блинчики с лимонным кремом бананами и земляникой
![блинчики с лимонным кремом бананами и земляникой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/8/135/blinchiki-s-limonnym-kremom-bananami-i-zemlyanikoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Банан (2 шт.)
- Земляника (50 г.)
- Лимон (2 шт.)
- Молоко (1 стак.)
- Мука пшеничная (2 стак.)
- Вода (1 стак.)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Сахар (1 стак.)
- Разрыхлитель теста (1 ч.ложк)
- Растительное масло (50 мл.)
- Масло сливочное (20 г.)
- Куриное яйцо (4 шт.)
- Кукурузный крахмал (1 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Блины фантастически вкусные и нарядные. Итак, сначала приготовим сами блины, точнее тесто для них. В миску вбейте 2 яйца. Добавьте 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Взбейте массу до светлого состояния.
- В массу к яйцам введите кипяток, а следом за ним молоко. Молоко может быть и холодным, но кипяток должен быть не ниже 100 градусов. Вливая кипяток размешивайте яичную массу, чтоб она не свернулась. От кипятка яичная масса должна вспениться.
- Добавьте в массу 1 ст. ложку крахмала кукурузного и 1 стакан муки. Муку лучше предварительно просеять. В зависимости от консистенции теста нужно будет добавить муку еще. Лучше начинать с 1 стакана. Все зависит от вашей муки и ее клейковины. Чтоб уж точно сказать сколько муки надо: в среднем 1,5 стакана муки и 1 ст. ложка крахмала.
- Добавьте в массу разрызлитель. Его можно заменить гашеной содой. Массе дать постоять около 15 минут. Добавьте в массу 2 ст. ложки растительного масла и можно выпекать блинчики.
- Обжариваем блинчики с двух сторон на сковороде. Для первого блина в сковороду наливаем немного растительного масла.
- У двух лимонов снять цедру. Срезайте тонкой, чтоб минимально захватить белую часть лимонной кожи.
- Лимоны покатайте по столу. Так будет легче выдавить сок. Разрезаем лимоны пополам и выдавливаем сок с двух лимонов.
- В емкость помещаем лимонный сок, и 3 яйца. Взбиваем лимонный сок с яйцами. Добавляем 5-6 ст. ложек сахарного песка.
- Помещаем массу на огонь и варим, постоянно помешивая до загустения. Отходить от массы нельзя. Яичный белок может свернуться. Мешать массу нужно постоянно.
- Когда масса загустеет, добавляем в нее сливочное масло и снова перемешиваем. Перекладываем массу в миску и даем остыть. У нас получилось добиться состояния крема- лимонный курд.
- Блины у нас готовы. Крем остывает.
- На каждый блинчик выкладываем нарезанные кружками бананы.
- Сворачиваем блинчик в рулетик так, чтоб банановые кружочки оказались внутри блина. Укладываем блинчики на тарелку. Поливаем лимонным кремом.
- Землянику лучше очистить. Выкладываем ягоды на крем. Готовое блюдо подаем к столу. Лучше блины укладывать на тарелки порционно.
Источник