Тарт с карамелизированными бананами и йогуртовым кремом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Основа:
- 100 г - творога
- 50 г - масла сливочного
- 1 ст. - муки кукурузной
- 1 ст.л. – сахара
- щепотка соли
- Начинка:
- 2 банана
- 20 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 400 мл йогурта (без добавок)
- 2 яйца
- 1 ч.л. муки кукурузной
- Стакан – 200 мл
- Столовые и чайные ложки – без горки
- Форма ø 20 см
Рецепт приготовления
- Смешать в миске творог с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом. Добавить кукурузную муку и заместить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут. Раскатать между 2 слоями пищевой пленки. Убрать в холодильник на 15 минут. В это время подготовить бананы. Очистить, порезать вдоль и пополам поперек. На сковороду положить масло, сахар, бананы и обжарить с обоих сторон в примерно по 1 минуте. Бананы выложить на тарелку и остудить. Карамель от бананов добавим в крем. Готовим йогуртовый крем. С помощью блендера (или даже вилки) смешать до однородности йогурт, яйца, кукурузную муку, и карамель от бананов. Выложить тесто в форму, сформировав бортики 2,5-3 см. Выложить бананы ровным слоем на тесто и залить все йогуртовым кремом. Ставим форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Если крем вдруг начнет румяниться температуру духовки нужно уменьшить на 10-20 градусов. Тарт остудить и дать созреть в течение ночи в холодильнике. По желанию украсить.
Источник