Секрет сочной курицы в лимонном маринадеПриготовить маринад. Снять цедру с половинки лимона. Из этой же половинки выдавить сок. Добавить в него цедру, черный перец, соль, тимьян, растительное масло и чеснок. Все перемешать. У курицы отрезать крайние фаланги крыльев. Тушку нужно натереть маринадом...Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, Лимоны - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Перец - 0.5 чайн.л., Тимьян, чабрец - 1 чайн.л., Чеснок - 1 зубч., Кабачки - 1 шт., Яблоки - 1 шт.
Секрет сочной курицы в лимонном маринадеКурица, запеченная целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. С лимонным маринадом мясо курицы запекается равномерно сочным, он не дает мясу терять свой сок. Такой же эффект, как в шашлыке. Рекомендую попробовать. Возни немного, а отдача при...Ингредиенты: курица 1.5 кг, лимон 1 шт., растительное масло 2 ст.л., соль 1 ч.л., черный перец 1/2 ч.л., тимьян 1 ч.л., чеснок 1-2 зубчика, по желанию, кабачок 1 шт., яблоко (кислое) 1 шт.
Сочная Курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками на Новый Год 2017Курицу замарировать специями, лимонным соком, чесноком, солью, перцем. Внутрь поместить нарезанные яблоки. Поставить запекаться в духовку на 45 минут при 220 градусов. За 10 минут до готовности курочки, отварить макароны. Обжарить на растительном масле шамп...Ингредиенты: курица - 2 кг, яблоко - 1 шт., лапша - 200 грамм, шампиньоны - 500 грамм, лимон - 1/2 шт., чеснок - 7 зубч., соевый соус - 70 мл, сливочное масло - 70 грамм, соль - 3 щепот., черный перец - 2 щепот., специи - 2 щепот.
Куриные крылышки-гриль в двух маринадахГотовим маринад №1: смешиваем сметану, майонез и соевый соус. Кладем половину пропущенного через пресс чеснока, по вкусу соль и приправы - смесь перцев, розмарин. Заливаем маринадом крылышки на 2,5 часа. Маринад №2 (по секрету, мой любимый:)): в кетчуп клад...Ингредиенты: сметана - 100 г, майонез - 100 г, кетчуп острый - по вкусу, перец душистый горошком - по вкусу, перец красный молотый - по вкусу, перец белый молотый - по вкусу, перец душистый молотый - по вкусу, розмарин сушеный - по вкусу, базилик сушеный - по вкусу, сол...
Курица "Секретная"Может быть, я не открою Америку, но если мои советы-секреты вам пригодятся, я буду безмерно рада! Итак, если вы хотите запечь сочную и вкусную курицу, необходимо соблюсти следующие условия. Я мариную курицу двумя способами, постараюсь параллельно рассказат...Ингредиенты: Курица - 1700 г, Соль (морская крупная) - 3 ст. л., Перец душистый (для маринада) - 5-6 шт, Лист лавровый (для маринада) - 2-3 шт, Чеснок - 3 зуб., Сок лимонный - 1-2 ст. л., Сахар коричневый (для маринада) - 1 ст. л., Перец чили (молотый по вкусу), Соевый ...
Золотая курицаВсё просто. В рецепте главное замариновать курицу. Делать это желательно заранее, за 2 – 3 часа, а в идеале за 6-7 часов. Я мариную курочку утром в праздничный день, перед уходом на работу и уже вечером курочка готова к установке в духовку. Курочку хорошень...Ингредиенты: Картофель (на гарнир) - 5-6 шт, Имбирь (молотый) - 0.5 ч. л., Специи (соль, перец,зира), Курица - 1 шт, Майонез - 2 ст. л., Чеснок - 5-6 зуб., Яблоко (для аромата) - 1 шт
Курочка с секретомДля начала подготовим маринад для мяса. Для этого соединим все ингредиенты: чеснок + масло Олейна + сок лимона + прованские травы + перечная паста + карри + соевый соус. Маринад готов, пока его оставляем. Для этого блюда я беру готовое куриное бедро без кос...Ингредиенты: Бедро куриное (по количеству персон) - 5 шт, Чеснок (маринад) - 3 зуб., Специи (прованские травы, паста перечная) - 1 ч. л., Сок лимонный (маринад) - 1 ст. л., Карри (маринад) - 0.5 ч. л., Картофель (некрупный) - 4 шт, Сыр твердый (маложирный) - 100 г, Лук ...
Лимонная куриная грудкаСперва запекайте курицу в маринаде при низкой температуре, а затем увеличьте ее, чтобы получилась красивая корочка. Мясо стоит подавать сразу же после запекания, нарезав его кусочками. Обязательно полейте грудки соком, который образовался в процессе пригото...Ингредиенты: Лимон 1 Штука, Оливковое масло 1/3 Стакана, Чеснок 6 Зубчиков, Соль 1 Щепотка, Молотый черный перец По вкусу, Куриная грудка 900 Грамм
"Курица не мясо?"Режем куриное филе небольшими кусочками,солим,посыпаем крахмалом, содой, выдавливаем сок лимона и перемешиваем. Оставляем от 15 мин - до 30 мин. максимум в таком маринаде. Не могу точно сказать,что за это время происходит с куркой, но через 15 мин.такой обр...Ингредиенты: филе куриных грудок - 1 кг, картофельный крахмал - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., лимоны - 1 шт., соль - 1 щепотка, мука - по вкусу
Курица тандуриДля приготовления курицы тандури возьмём курицу целиком или любые её части, йогурт, масло оливковое, имбирь, лимон, специи тандури масала. Имбирь натираем на мелкой тёрке, измельчаем чеснок. В йогурт добавляем все указанные ингредиенты, выжимаем сок из лимо...Ингредиенты: Имбирь свежий - 10 г, Йогурт натуральный - 200 мл, Курица целая - 1500 г, Лимон - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Специи тандури масала - 4 г