Шоколадное пирожное с вишней искушение
Количество персон: 1
Ингредиенты
- на 1 шт.:
- 1 шоколадный бисквитный коржик d=7 см, высотой 1-1,5 см
- вишневый ликер
- 1/2-1 ч.л. вишневого варенья
- шоколадный крем:
- кондитерский крем 26% или жирные сливки растопленный темный шоколад
- ванильный крем:
- кондитерский крем 26% или жирные сливки
- ваниль (палочка, ванилин или ванильный сахар)
Рецепт приготовления
- И, наконец, украшаем пирожное кремом. Готовое пирожное лучше выдержать в холодильнике в течении часа-двух, и затем подавать к столу. Приятного аппетита! :) Бисквитный корж пропитываем вишневым ликером, но не очень сильно. Если Ваш ликер очень сладкий и/или крепкий, то его следует развести с водой, чтобы готовое пирожное не получилось приторным и не отдавало спиртом. Для пропитки можно испльзовать и обычный сахарный сироп или вишневый сок,- тут уже дело вкуса :) Поверх крема и варенья выкладываем слой вишень (я предпочитаю использовать вишни из компота - они не сильно сладкие и достаточно мягкие). На середину выкладываем немного вишневого варенья. На бисквит выкладываем шоколадный крем, оставляя в середине пустое место. Для основы можно использовать абсолютно любой Ваш любимый рецепт шоколадного бисквита, из которого потом вырезаем необходимое количество коржей для пирожных. Для приготовления шоколадного крема взбиваем сливки и затем добавляем растопленный черный шоколад. Я использую уже подслащенный кондитерский крем, поэтому дополнительный сахар я не использую, а используя животные сливки, стоит их подсластить, добавив сахарную пудру. Для ванильного крема взбиваем сливки с ванильным сахаром/ванилином и по необходимости добавляем сахарную пудру. Теперь переходим непосредственно к сборке. В этом рецепте я не указываю точное количество ингридиентов, так как я думаю, что в приготовлении этого пирожного каждый захочет проявить свои предпочтения по-своему.
Источник