Шоколадное пирожное мавр в рубашке
Количество персон: 6
Ингредиенты
- для пирожных:
- шоколад горький 75% — 50 г
- яйца куриные со — 3 шт
- масло сливочное — 50 гр. (+немного для смазывания форм)
- сахарная пудра — 2 ст.л. с верхом
- черемуховая мука — 1 ст.л. с горкой
- ванильный сахар — 30 г
- соль — щепотка
- ..........
- для подачи:
- домашнее сливочное мороженное, шоколадный соус, ягоды, цветы
Рецепт приготовления
- 1. Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите.
- 2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
- 3. Отделите желтки от белков. Медленно добавьте желтки к маслу, перемешайте,
- 4. затем добавьте растопленный шоколад, снова перемешайте.
- 5. Добавьте черемуховую муку, перемешайте.
- 6. Белки взбейте со щепоткой соли и ванильным сахаром до густой консистенции.
- 7. В 3 приема аккуратно введите белковую массу в тесто, перемешивая лопаткой.
- 8. Стандартную силиконовую форму для выпечки 6 маффинов уменьшаем в размере: ножницами отрезаем лишнее, закругляем края так, чтобы «новая» форма свободно стояла в мультиварке.
- 9. Формочки смазываем сливочным маслом.
- 10. Выкладываем подготовленное тесто в формочки. Внимание! Лучше заполнять формочки тестом на 2/3!
- 11. Устанавливаем силиконовую форму в чашу мультиварки «Bosch AutoCook», выбираем режим «Выпечка», устанавливаем продолжительность программы «Средняя» с температурой 140 градусов, после окончания программы, продолжаем готовить в том же режиме, только выбираем программу «Короткая» и устанавливаем температуру 150градусов.
- 12. Оставляем десерт в мультиварке еще на 20 минут после окончания программы.
- 13. Аккуратно извлекаем пирожные из формочек,
- 14. выкладываем на сервировочную тарелку, вливаем в середину пирожного шоколадный соус, которым так же можно украсить и тарелку. Подаем с шариком домашнего мороженого с ягодами. Предложите к этому десерту горячий кофе.
Источник