Нежное и легкое пирожное со сметанным кремом искушение
Время приготовления: 6 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца – 3 шт.
- сахар – 100 гр.
- мука – 100 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин – 1 уп.
- для крема:
- сметана – 300 гр.
- сахарная пудра – 110 гр.
- ананас – 2 колечка
- желатин – 10 гр.
- еще:
- лимонный курд – 4 ст.л. (по желанию!)
- шоколад – 40 гр.
- бумага для выпечки
- фольга
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром в пышную массу.
- 2. Добавить разрыхлитель и ванилин. Взбить.
- 3. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
- 4. Вылить тесто в застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать при температуре 200 градусов 13-15 минут.
- 5. В это время приготовить крем: желатин замочить в воде. Сметану смешать лопаточкой с сахарной пудрой.
- 6. Желатин распустить.
- 7. Добавить желатин к сметане. Размешать.
- 8. Часть крема (5-7 ст.л. отложить для оформления верха пирожного).
- 9. Ананас порезать на мелкие кубики. Добавить к крему. Перемешать.
- 10. Готовый бисквит разрезать на две части.
- 11. Одну часть положить на плоское блюдо и обернуть фольгой (как бы поставить фольгу вокруг коржа, чтобы можно было выложить крем!)
- 12. Покрыть наш корж курдом, затем выложить застывающий крем.
- 13. Накрыть крем вторым коржом. Его промазать оставленным нами кремом. Поставить в холодильник на ночь.
- 14. С пирожного аккуратно снять фольгу. Аккуратно разрезать его на кусочки.
- 15. Шоколад растопить. Украсить каждое пирожное шоколадом. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.
- 16. Приятного чаепития!!!
- 17. Угощайтесь!!!5.04.6551080335043411.070пукамун22 февраля 2011, 11:52197904170Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 6 мин.Количество порций: 4Сложность: СреднийОригинальный рецепт: Торт "необычная поленница" или слоеные трубочки со сметаным кремом
Источник