Шоколадное печенье из муки амаранта с коричневым сахаром
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 8 стол.л.
- Коричневый сахар - 0.5 стак. (200 мл)
- Сахар (натуральный тростниковый) - 0.4 стак. (200 мл)
- Ванильный экстракт - 1 чайн.л.
- Яйца (комнатной температуры) - 1 шт.
- Мука амаранта - 0.65 стак. (200 мл)
- Тапиока (крахмал) - 0.3 стак. (200 мл)
- Морская соль - 0.5 чайн.л.
- Сода пищевая - 0.25 чайн.л.
- Шоколад (капли или стружка) - 1 стак. (200 мл)
Рецепт приготовления
- 1. Сливочное масло положите в миску. 2. К маслу добавьте оба вида сахара и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. 3. Разбейте яйцо и перемешайте все до однородности. 4. В отдельной миске смешайте рисовую муку с амарантовой. 5. К мучной смеси добавьте крахмал тапиоки, соль и соду. Перемешайте. 6. Сухую смесь положите в масляно-яичную, все хорошо взбейте, чтобы получилась однородная консистенция. 7. Положите в тесто шоколадные капли (или стружку), размешайте. 8. Выложите тесто на пекарскую бумагу. С помощью нее придайте тесту форму "колбаски" (примерно 5х30 см). 9. Заверните тесто пекарской бумагой и уберите в холодильник на 1 час. 10. Время прошло. Нарежьте тесто на печенье - кружочками толщиной в 1 см. 11. Разложите кружочки на застеленном пекарской бумагой противне на расстоянии друг от друга. 12. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут (края печенья должны подрумяниться). 13. Готовому печенью дайте постоять 5 минут на противне, после чего снимите и подавайте его к чаю. Остывая, печенье становится все более твердым и рассыпчатым. Приятного чаепития!
Источник