Шоколадное печенье с белыми и тёмными шоколадными каплями
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- сахарный песок - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- ванильная эссенция - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 150 г
- какао-порошок - 35 г
- сода - ч. л.
- соль - ч. л.
- шоколадные капли - 100 г
- шоколадные капли белые - 100 г
- сливочное масло - 120 г
Рецепт приготовления
- Стакан муки, полстакана какао-порошка, по половине чайной ложки соли и соды просеять в миску. Также понадобятся стакан сахарного песка, 120 г сливочного масла, яйцо и чайная ложка ванильной эссенции. Смешать масло и сахар. Добавить ваниль и яйцо. В масляную смесь добавить мучную, перемешать. Понадобятся шоколадные капли. Я взяла 100 г тёмных шоколадных капель и 100 г белых капель в галетах (в каплях не продают, но это и не важно). Вот такой ин-янь) Добавить шоколадные капли в тесто, перемешать лопаткой. Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут. Духовку разогреть до 180°C. Сформировать 12 шариков, выложить по 6 шариков на 2 стандартных противня. Между шариками должно быть значительное расстояние, поскольку при выпекании шарики трансформируются в лепёшки. Выпекать при 180°C 20 минут. Дать печенью полностью остыть. Очень шоколадно, сытно и вкусно!
Источник