Похожие рецепты
Морковные маффины из муки амарантаИнгредиенты: Грецкие орехи - 80 гр, Тыквенные семечки - 80 гр, Кардамон - 3 шт., Мука амаранта - 3 стол.л., Морковь - 160 гр, Яйца - 2 шт., Коричневый сахар - 1.5 стол.л., Лимоны - 1 шт., Сода пищевая - 0.5 чайн.л.1. Грецкие орехи, тыквенные семечки и кардамон необходимо размолоть в муку. 2. Добавьте к смеси амарантовую муку. 3. Почистите и натрите мелко на терке морковь. 4. Отделите белки от желтков. Первые взбейте до устойчивых пиков. 5. В желтки добавьте сахар и р...
Бадам халва ореховая халваИнгредиенты: Миндаль (или фундук) - 100 гр, Сахар - 4 стак. (200 мл), Топленое масло - 30 гр, Кардамон (3 штуки) - 6 гр, Молоко - 3 стак. (200 мл), Шафран (замоченный в теплом молоке) - по вкусу"Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет" Да и зачем говорить, если можно сготовить? Мы привыкли покупать халву в магазинах, и у нас давно уже сложилось впечатление, что такую еду дома не сготовишь. Но ведь существует же кулинарный рецепт, и я не ...
Шоколадное печенье из муки амаранта с коричневым сахаромИнгредиенты: Сливочное масло (комнатной температуры) - 8 стол.л., Коричневый сахар - 0.5 стак. (200 мл), Сахар (натуральный тростниковый) - 0.4 стак. (200 мл), Ванильный экстракт - 1 чайн.л., Яйца (комнатной температуры) - 1 шт., Мука амаранта - 0.65 стак. (200 мл), Тапиока (крахмал) - 0.3 стак. (200 мл), Морская соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая - 0.25 чайн.л., Шоколад (капли или стружка) - 1 стак. (200 мл)1. Сливочное масло положите в миску. 2. К маслу добавьте оба вида сахара и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. 3. Разбейте яйцо и перемешайте все до однородности. 4. В отдельной миске смешайте рисовую муку с амарантовой. 5. К мучной смеси добавьте крахм...
Карри из амаранта и грибовИнгредиенты: 1 стакан амаранта, 100–120 г грибов шиитаке, 100 г кукурузных зерен (свежих или замороженных), 1 стакан кокосового молока, 5 небольших луковиц шалота, 1 стебель лимонного сорго, 2 зубчика чеснока, 3 см свежего корня калгана или имбиря, четвертинка небольшого кокоса, сок половины лайма, горсть листиков кинзы, 1 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. семян кориандра, 1/3 ч. л. семян зиры, 1 небольшой сушеный перчик чили, 1 лавровый лист, 4 ст. л. нерафинированного арахисового масла, сольПромойте амарант в нескольких водах. Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. масла. Выложите амарант и готовьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня. Варите амарант в 2 стаканах кипящей воды под крышкой 20 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой в теплом ме...