Шоколадное курабье с нежным кремом и морскими камешками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- 200г сливочного масла
- 200г сахара
- 3 яйца
- 300г муки
- 2пак. ванилина
- 1,5ст.л. какао
- 1д.л. кофе растворимого
- 1ч.л. корицы
- НАЧИНКА-СЮРПРИЗ:
- камешки морские с изюмом
- КРЕМ:
- 1 белок
- 100г сахара
- 6ст.л. воды
- пищевой краситель "Красный"
- и вдохновение!
Рецепт приготовления
- Сразу включите греться духовку. Нагрейте до 200градусов. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром (можете заменить сахарной пудрой, но мне нравится, когда в печенье проглядываются сахаринки). Добавить ванилин. Яйца взбить в отдельной миске. Затем влить яйца в масляную смесь и хорошо взбить. Добавить какао, кофе, корицу. Размешать. Следующий шаг - добавляем муку и тщательно перемешиваем. Противень застилаем пергаментом. Смазывать его не надо, так как в тесто достаточно масла. Конвертом выдавливаем печенье и в центр вдавливаем слегка морской камешек. Печём в течение 10-12 минут. Когда всё печенье испечётся, его нужно остудить на блюде, застеленном пергаментом. Готовим крем! Варим сахарный сироп. На медленном огне увариваем сахар с водой и красителем в течение 5 минут. Белок хорошо взбиваем в пену и тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп, всё время взбивая миксером. По надобности можно добавить немного сахарной пудры (крем не должен растекаться). И, наконец, остывшее печенье украшаем по желанию кремом)) Ставим в холодильник, чтобы крем схватился. Немного подождав, завариваем вкусный чай/кофе/какао и за милую душу уплетаем печенюшки)))
Источник