Какао с печеньем курабье для kitchenaid
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- печенье курабье:
- для теста:
- 2 белка
- 200 гр. сливочного масла
- 80 гр. сахарной пудры
- 320 гр. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара.
- для начинки:
- абрикосовый или яблочный джем.
- какао:
- 500 мл. молока
- 3 ч.л. какао
- 5 ч.л. сахара
- немного воды.
Рецепт приготовления
- 1. Продукты для приготовления теста на печенье: Мука, сахарная пудра, сливочное масло,белки, ванильный сахар.
- 2. Сливочное масло взбиваем миксером до бела.
- 3. Добавляем белки, сахарную пудру и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
- 4. Добавляем муку.
- 5. Замешиваем тесто.Тесто получается очень эластичным и не липнет к рукам.
- 6. Готовое тесто перекладываем в кондитерский шприц с зубчатой насадкой и на противень отсаживаем небольшие печенья, стараясь оставить в середине углубления.
- 7. Затем, снова берем кондитерский шприц и выкладываем в него джем. В середину каждого печенья отсаживаем начинку. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов, где-то на 20 мин. (возможно у вас будет другое время). А в это время начинаем варить какао...
- 8. Продукты для приготовления какао: какао-порошок, сахар, вода, молоко.
- 9. Ставим на плиту подогревать молоко.
- 10. В отдельной пиале смешиваем какао-порошок и сахар.
- 11. Добавляем немного воды и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков от какао.
- 12. В теплое молоко выливаем нашу смесь и ждем пока закипит, затем варим еще несколько минут и наш напиток готов.
- 13. А в это время уже и печенья подоспели!
- 14. Прошу к столу!!!
- 15. Приятного аппетита и воспоминаний из детства!!
Источник