Шоколадно капуччиновое печенье
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 170 г
- Разрыхлитель теста - 3 г
- Сода - 2 г
- Масло сливочное (мягкое) - 115 г
- Сахар - 125 г
- Соль - 3 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Фундук - 90 г
- Шоколад молочный|Шоколад (60% какао) - 130 г
Рецепт приготовления
- Масло взбить в миксере до кремового состояния, добавить сахар, мёд, соль и продолжать взбивать, чтобы сахар растворился.
- Добавить яйцо, кофейный (добавила шоколадный) экстракт и растворённый в 1 ст.л. горячей воды кофе, продолжать взбивать ещё 3 минуты.
- Просеять муку с разрыхлителем и содой. Орехи крупно измельчить. Шоколад нарезать мелкими кусочками и вместе с орехами и мукой добавить в тесто.
- Взбивать ещё 2-3 минуты.
- Выложить тесто на пергаментнную бумагу
- Из теста сформировать жгутик около 6 см толщиной, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.
- Духовку разогреть до 170°C. Тесто нарезать кружочками около 1 см толщиной, выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.
- Выпекать 12 минут или же ориентируйтесь на свою духовку. На заднем фоне видно пробные, то есть каждая духовка печет по своему. Но я осталась недовольна, что форма печенья не сохранялась круглой.
- И я решила сделать по такому методу. Нарезала и положила в формочки фольговые. Как думаете, запатентовать мне этот способ в этих печеньях ;-) :-D . Вышли идеально ровные, но надо дать им полностью остыть в форме, слегка отодвинув от края.
- На первом плане идеально ровные, на заднем фоне те, что выпекались обычным способом.
Источник