Шоколадно кокосовое печенье шоккко
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 125 г
- Крахмал картофельный - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 35 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Стружка кокосовая - 40 г
- Сок лимонный (для глазури)
- Цукаты (для начинки и украшения)
Рецепт приготовления
- Мягкое масло, растереть с сахарной пудрой.
- Добавить крахмал.
- Какао...
- Кокосовую стружку (немного оставить для глазури. У меня был пакет 40гр., я оставила 1/4 часть пакета)..
- И муку.
- Вымесить тесто. Легко это сделать просто руками. Тесто нежное и рассыпчатое, но легко скатывается в шар, который и нужно скатать, завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20 минут.
- Через 20 минут (а за это время, можно включить разогреваться духовку, до 190 градусов, застелить пергаментной бумагой противень, и нарезать цукаты, если они крупные), лепим печенье. Тесто совсем не пачкается, легко лепится, потому вполне можно позвать деток на помощь. Итак... Отрываем кусочек теста размером с грецкий орешек, расплющиваем его, в центр кладём цукаты, по 2-3 кусочка. Скатываем шарик и кладём на противень.
- Можно пальцем сделать углубления. Я половину оставила без углублений, хотела попробовать и так и так... Оказалось лучше с углублениями - глазури больше помещается :-D
- Выпекаем печенье, в уже разогретой духовке, 15 минут. Пока можно заняться глазурью. Для неё, смешаем оставшуюся кокосовую стружку и сахарную пудру с лимонным соком. Его количество - на глаз, так, чтобы масса была густой.
- Покрываем остывшее печенье глазурью и украшаем цукатами. Здесь мне Мишка помогал!
Источник