Постное шоколадно вишнёвое печенье
![постное шоколадно вишнёвое печенье](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/515/postnoe-shokoladno-vishnyovoe-pechene.jpg)
Время приготовления: 22 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Варенье вишнёвое - 160 мл
- Какао порошок - 40 г
- Масло кокосовое - 40 г
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 50 г
- Соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Подготовим необходимые продукты: вишнёвое варенье, какао, масло, муку, разрыхлитель, соль и сахар. В одной миске соединить варенье (160 мл), масло кокосовое (40 г) и сахар (50 г). Во второй миске венчиком соединить муку (180 г), 1 щепотку соли, какао (40 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). А теперь, к мучной смеси добавляем жидкую. Вымешиваем тесто. Тесто отлипает от рук, причём руки остаются чистыми — всё, тесто готово. Расплющиваем немного шарик. Я воспользовалась венчиком. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Достаём и оставляем остудиться. Так как горячее печенье очень нежно, но при остывании немного затвердеет. Я украсила печенье сушёной малиной и мятой. Разлетается шоколадное счастье мгновенно!)
Источник