Рождественское шоколадно ромовое печенье
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар коричневый - 150 г
- Миндаль - 100 г
- Мука пшеничная|Мука (( 2,5 стакана) - 350 г
- Какао-порошок - 3 ч. л.
- Ром (темный) - 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Глазурь - 200 г
Рецепт приготовления
- На медленном огне, в сотейнике, распустить сахар с 4 столовыми ложками воды. Дать смеси закипеть и сразу снять с огня. Немного охладить, добавить масло и хорошо размешать. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Орехи измельчить до состояния муки в блендере. В сахарно-масляную смесь всыпать муку, измельченные орехи, ром. Вымесить тесто. Тесто получается не сильно крутое. Охладите тесто 2 часа в холодильнике. P. S. Если тесто, как вам кажется, получилось слегка липковатое, не спешите добавлять муку! Вначале охладите в холодильнике, а потом посмотрите на состояние теста. Охлажденное тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать формочками для теста различные фигурки, или просто отщипывать по кусочку и делать шарики. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенье, выпекать при 165 градусах 8 -10 минут. Вытащить из духовки. Печенье оставить остывать на противне, так как оно после выпечки мягкое. В процессе остывания затвердевает. Остывшее печенье покрыть глазурью и украсить. по мотивам рецепта из "Школы Гастронома"
Источник