Шоколадно вишнёвый пирог со штрейзелем
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Вишня (замороженная, без косточек) - 500 г
- Джем (вишнёвый) - 250 г
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Орехи лесные (молотые) - 100 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин) - 250 г
- Сахар - 125 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (8 г) - 1 пач.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Наши продукты!
- Вишню разморозить, сцедить сок - дать хорошо обсохнуть. Смешать вишню с 250 г вишнёвого джема.
- Муку, орехи, сахар, ванильный сахар, соль, какао и сливочное масло ( маргарин) в виде хлопьев, помещаем в большую ёмкость ( миску ).
- Смешиваем ингредиенты. Сначала перемешаем миксером - с крючкообразными насадками, а потом руками до крупной крошки.
- 2/3 рассыпчатого теста насыпать в смазанную разъёмную форму для выпечки ( 26 см ) и руками утрамбовать по дну
- Сверху выкладываем, перемешанные с джемом, вишни
- На вишню распределяем оставшиеся 1/3 часть штрейзеля. Ставим в предварительно разогретую духовку - температура 175 градусов - на 50-60 минут.
- Готовый пирог остужаем на решётке.
- 3 ст. л. сахарной пудры перемешиваем с 1 ст. л. лимонного сока и произвольно, хаотично наносим на ещё тёплый пирог
- Я сверху ещё присыпала декоративным сахаром
- Не могла удержаться - резала ещё слегка тёплым Ммммм...
- Какое блаженство! Очень вкусно - сочно и шоколадно! К пирогу рекомендуют подать ещё взбитые сливки с корицей - может будет ещё вкуснее?
- Приятного аппетита!!!
Источник