Шоколадно арахисовые пуговки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Масло сливочное - 230 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Паста арахисовая (арахисовая, с кусочками арахиса) - 250 г
- Арахис (не соленый, жареный) - 100 г
- Шоколад молочный|Шоколад (для украшения) - 200 г
- Шоколад белый (для украшения) - 100 г
Рецепт приготовления
- Миксером на средней скорости взбить размягченное сливочное масло с тростниковым нерафинированным сахаром (я взяла демерара fine "Мистраль") до консистенции густой сметаны.
- Добавить яйцо и арахисовую пасту, взбить до однородности.
- Муку просеять и смешать с солью и содой. В тесто добавить муку частями, вымешивать, пока тесто не схватится.
- Из теста формировать 2-3 сантиметровые шарики, обваливать в рубленном арахисе и выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Ручкой скалки сделать в каждом шарике лунку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. После выпечки дать печенью остыть и украсить серединку растопленным на водяной бане шоколадом, охладить и подавать к чаю.
Источник