Конфеты мятные пуговки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 11
Ингредиенты
- Сыр сливочный - 100 г
- Сахарная пудра (примерное количество) - 4 стак.
- Экстракт (мятный) - 1/2 ч. л.
- Сливки - 100 мл
- Шоколад темный - 150 г
- Краситель пищевой - по вкусу
Рецепт приготовления
- Взбить сливочный сыр с одним стаканом сахарной пудры.
- Постепенно добавлять сахарную пудру, чтобы из массы можно было скатать шарики. У меня ушло чуть больше половины от указанного количества пудры. Добавить пищевой краситель (я смешивала голубой и зеленый, чтобы получить мятный оттенок), экстракт (у меня была эссенция- ее нужно меньше!) и хорошо вымесить.
- На бумагу для выпечки выкладывать шарики из сахарной массы.
- Сделать углубление в каждом шарике. Я использовала ложку от хлебопечки
- Готовим шоколадную начинку. Довести до кипения сливки (жирность не принципиальна) и опустить в них измельченный шоколад до полного его растворения. Остудить. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
- Наполнить кондитерский мешок или пакет и выдавить шоколадную массу в углубление конфет.
- Разложить на тарелки или лоточки и отправить конфеты в холодильник.
Источник