Шоколадная рисовая каша в горшочках
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис - 200 гр
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 200 гр
- Молоко - 300 мл
- Какао-порошок - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 50 гр
- Панировочные сухари - 20 гр
- Сахар - 100 гр
- Сахарная пудра - 10 гр
Рецепт приготовления
- Сочетание известных на Руси издавна и новых продуктов в русской кухне порождает весьма интересные кулинарные рецепты. Один из них - шоколадная каша в горшочке, которую я готовлю так: варю в молоке до готовности рис - сначала довожу до кипения, а затем немеделенно уменьшаю огонь. Отделяю яичные желтки от белков. Белки взбиваю в миксере в пенку, а желтки перетираю с сахарком. Когда рисовая каша готова и уже остыла до холодного состояния, кладу туда растертые с сахаром желтки, белковую пенку и сливочное масло. Всё это тщителельнейшим образом перемешиваю и раскладываю по горшочкам со смазанными маслом и посыпанными панировочными сухарями стенками. В прогретую до 200 С духовочку ставлю горшочки и готовлю шоколадную рисовую кашу полчаса. Шоколадная рисовая каша в горшочках просто превосходна со сметаной, по ложке которой кладу в каждую тарелку. Еду можно украсить сахарной пудрой. Увидел я приготовление этого рецепта как-то посетив мастер-класс шеф-повара одного из ресторанов традиционной русской кухни.
Источник