Рисовая запеканка в яблочных горшочках
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис ("Жасмин" от "Мистраль") - 4 ст. л.
- Яблоко - 4 шт
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творог - 4 ст. л.
- Изюм - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- , которые потребуются для приготовления рисовой запеканки в яблочных "горшочках". Яблочки потребуются покрупней, но и не очень крупные. Подбирайте яблоки на свой вкус, мои не очень сладкие с тонкой кислинкой.
- Рис "Жасмин" торговой марки "Мистраль" (4 ст. л.) промыть и залить кипятком. Приготовить в микроволновой печи до полуготовности. Я готовила 5 минут при мощности 800Вт (максимальная мощность моей микроволновой печи). Можно, конечно, рис отварить до полуготовности и на плите.
- Промытые и очищенные изюм и грецкий орех порубить помельче. Изюм достаточно на 2-3 части.
- Для начинки соединить вместе приготовленный рис, творог, измельченные орех грецкий и изюм, сахар тростниковый и яйцо куриное.
- Тщательно перемешать.
- Из чисто вымытых яблок удалить сердцевину со стороны плодоножки и небольшое количество мякоти, чтобы получился "горшочек".
- В полученные яблочные "горшочки" выложить подготовленную начинку. Запекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
Источник