Каша шоколадная вермишелька
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Молоко - 1 стак.
- Вермишель - 1 горст.
- Соль (на кончике чайной ложечки)
- Сахар (без горки) - 1 ч. л.
- Масло сливочное (небольшой кусочек)
Рецепт приготовления
- Молоко вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, добавив соль и сахар (сахар можно добавлять больше, если нравится очень сладкая каша, мне допустим по душе средне сладкая).
- Вот такую вермишель я использую (горсть вермишели на фото).
- Нагреваем сковороду и высыпаем на нее вермишель. Сковорода должна быть чистая и сухая, БЕЗ масла. Мешаем вермишель до получения коричневого цвета (огонь маленький, после того как сковорода нагрелась, чтобы вермишель не погорела).
- Полученную шоколадную вермишель (как я ее люблю называть) высыпаем в молоко и варим как обычную молочную кашу на медленном огне.
- Когда каша будет готова, снять с огня и накрыть крышкой и оставить на 2 минутки. После чего кладем кусочек сливочного масла и наслаждаемся вкусной молочной кашей :-) Приятного аппетита! :-)
Источник