Шоколадная полента со сметанным кремом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- полента – 150 г
- молоко – 800 мл.
- сахар – 3 ст. л
- соль 1 ч л
- ванильный сахар – 1 пакетик
- шоколад темный – 100 г
- крем:
- жирная сметана – 300 г
- сахарная пудра – 3-4 ст. л
- для украшения:
- апельсин, какао.
Рецепт приготовления
- В чашу мультиварки влить молоко, всыпать поленту, соль и сахар.
- Включить программу «молочная каша» и готовить до завершения программы.
- Горячую поленту переложить в миску, добавить поломанный на кусочки шоколад, ванильный сахар.
- Перемешать до растворения шоколада, остудить.
- Для крема сметану с сахарной пудрой взбить в густую пышную массу.
- Из апельсина вырезать филе.
- В креманки выложить слой шоколадной поленты, затем несколько кусочков апельсина и сметанный крем.
- Повторить слои, украсить десерт ломтиками апельсина и порошком какао или шоколадной стружкой.
- Поместите в холодильник на пару часов и подавайте.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник