Тосканский рождественский пирог

2 рецепта

Тосканский рождественский пирог Тосканский рождественский пирог Обжарьте орехи на сильном огне в течение 30 секунд, до появления орехового запаха. Нарежьте курагу и цукаты средним кубиком. В сотейник всыпьте сахар, мед и варите на медленно огне в течение 4-х минут до растворения сахара. Натрите на мелкой терке цедру пол... Ингредиенты: Пшеничная мука - 40 г, Сахар - 50 г, Какао - 5 г, Цукаты - 50 г, Мед - 60 г, Апельсины - 1 штука, Курага - 30 г, Сахарная пудра - 20 г, Молотый кориандр - 1 г, Молотая корица - 1 г, Мускатный орех - 0,1 г, Кедровые орехи - 60 г, Фисташки - 60 г

Панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски (вариант без выпечки) Панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски (вариант без выпечки) В большой миске из жаропрочного материала расплавьте шоколад (250 г), расположив миску над кастрюлей с кипящей водой. Главное, чтобы дно миски не касалось воды. В другой ёмкости взбейте яичные белки в течение 2 минут. Добавьте сахарную пудру, цукаты, миндал... Ингредиенты: горький шоколад (70% какао-бобов) – 250 гр., яичные белки – 3 шт., цукаты – 50 гр., молотый миндаль – 200 гр., измельченные грецкие орехи – 100 гр., фундук измельчённый – 50 гр., сахарная пудра – 200 гр., ликёр «амаретто» (или коньяк, или водка) – 4 ст.ложк...