Шведские фрикадельки кёттбуллар
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 гр. мясного фарша
- 1 крупная луковица
- 3-4 средние картофелины
- 3 шт. анчоусов
- 2 желтка
- 200 мл. сливок
- горсть толченых сухарей
- соль, перец
- Для соуса:
- 2 ст.л. муки
- 200 мл. сливок
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ч.л. горчицы
- мясной бульон
- брусничное варенье или джем (я сделала брусничный кисель)
- перец, соль
Рецепт приготовления
- Картофель очистить, отварить и натереть на крупной терке. Смешать с солью, белым и черным перцем, измельченным луком, мелко нарезанными анчоусами. Соединить с мясным фаршем, желтками, сухарями и сливками. Тщательно перемешать до однородности и сформировать фрикадельки. Обжарить фрикадельки на сковороде с двух сторон на растительном масле. Форму для выпечки сбрызнуть масло, выложить фрикадельки и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 минут. Для приготовления соуса к образовавшемуся после жаренья фрикаделек соку добавить бульон, сливки, муку. Тщательно перемешать, поперчить, посолить. Добавить горчицу. Чтобы соус был гуще, развести картофельный крахмал в нескольких ложках бульона и ввести в соус, хорошо размешать. Соусом залить фрикадельки в форме для выпечки и поставить в духовку на 2-3 минуты, если больше, сливки могут свернуться. Подавать с картофелем и брусникой. Я делала картофельное пюре (с добавлением молока, масла, немного сыра) и затем выложила его кондитерским шприцом на противень и поставила в духовку. Приятного аппетита!
Источник