Похожие рецепты
Шведские фрикадельки кёттбулларИнгредиенты: 500 гр. мясного фарша, 1 крупная луковица, 3-4 средние картофелины, 3 шт. анчоусов, 2 желтка, 200 мл. сливок, горсть толченых сухарей, соль, перец, Для соуса: 2 ст.л. муки, 200 мл. сливок, 1 ст.л. картофельного крахмала, 1 ч.л. горчицы, мясной бульон, брусничное варенье или джем (я сделала брусничный кисель), перец, сольКартофель очистить, отварить и натереть на крупной терке. Смешать с солью, белым и черным перцем, измельченным луком, мелко нарезанными анчоусами. Соединить с мясным фаршем, желтками, сухарями и сливками. Тщательно перемешать до однородности и сформировать ...
Шведские медовые звездыИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г, Сахар коричневый - 120 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (щепотка), Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Корица (щепотка), Мед (лучше темный, ароматный) - 100 гВзбить масло с сахаром, добавить мед и яйцо. Просеять муку, соль, разрыхлитель и корицу. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, смешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на полчаса. Нагреть духовку до 180*С. Тесто раскатать до толщины о...
Шведские тефтели с соусом брюнсосИнгредиенты: для тефтелей: фарш смешанный-500 г, сухари панировочные-3/4 ст., соль-, перец черный молотый-, орех мускатный-, яйцо-1 шт., молоко-3-4 ст.л., растительное масло-для обжарки тефтелей, для соуса брюнсос: мука-1/2 с.л., сливочное масло экомилк-1 ст.л., бульон-250-300 мл., соевый соус-1 ч.л., молотый белый перец-, бульонный кубик-1/2 шт., сливки 10%-50 мл., соус, который остался от жарки тефтелей-2 ст.л.Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, молоко, мускатный орех. Перемешать до однородной массы. Сформовать тефтельки диаметром 3 см. Обжарить тефтели на большом количестве растительного масла со всех сторон. Переложить готовые тефтели на блюдо. Для соуса м...
Шведские тефтели с соусом брюн сосИнгредиенты: Свиной фарш 500 Грамм, Говяжий фарш 500 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Панировочные сухари 1/2 Стакана, Желток 2 Штуки, Мускатный орех 1/4 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка (по вкусу), Душистый перец 1/4 Чайных ложки, Черный или белый молотый перец 1-2 Щепоток, Сливочное масло 2-3 Ст. ложек, Мука пшеничная 3 Ст. ложки, Говяжий бульон 3-4 Стаканов, Сливки или сметана 150 Миллилитров, Соевый соус 1 Ст. ложка, Оливковое или растительное масло 2-3 Ст. ложек, Петрушка 1-2 ШтукА вы читали книгу Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»? Любимая еда Карлсона - великолепные мясные тефтели. Так давайте я вам расскажу, как приготовить шведские тефтели с соусом "Брюн Сос". Ароматные, красивые и безумно вкусны...