Шведские тефтельки фрикадельки

3 рецепта

Шведские тефтельки (фрикадельки) Шведские тефтельки (фрикадельки) Смешиваем молоко и панировочные сухари, даем немного постоять. Мелко нарезанную луковицу, яйца, соль, специи добавляем к фаршу. Кладем замоченные сухари и хорошо вымешиваем руками (как тесто). Мокрыми руками сформировать шарики, размером с крупный грецкий ... Ингредиенты: тефтельки: фарш (свино-говяжий) - 800 гр. яйцо - 2 шт., панировочные сухари - 40 гр. соль -, перец молотый черный и душистый -, мускатный орех - ., соус: мука - 40 гр. масло сливочное - 50 гр., сливки (у меня 10%) - 180 мл., бульон мясной - 500 мл., соль - ...

Шведские тефтели Шведские тефтели Смешиваем молоко и панировочные сухари, даем немного постоять. Мелко нарезанную луковицу, яйца, соль, специи добавляем к фаршу. Кладем замоченные сухари и хорошо вымешиваем руками (как тесто). Мокрыми руками сформировать шарики, размером с крупный грецкий о... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина/говядина) - 800 г, Молоко - 100 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сухари панировочные|Панировка (или хлеб) - 40 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец черный (молотый) - по вкусу, Перец душистый (молотый) - по вкусу, Орех мускатный (молотый) - по вкусу, ...

Шведские фрикадельки «Köttbullar» Шведские фрикадельки «Köttbullar» Сегодня предлагаю приготовить одно из наиболее известных блюд шведской кухни – шведские фрикадельки. Шведские фрикадельки, они же мясные тефтельки – традиционное блюдо Шведской кухни с труднопроизносимым названием «Köttbullar/Шёттбюллар». По сути шведс... Ингредиенты: Фарш свиной - 200 г, Фарш говяжий - 200 г, Соль - по вкусу, Молотый черный перец - по вкусу, Укроп - 1 пучок, Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки), Тмин семена - 2 ч.л. (без горки), Водка - 2-3 ст.л., Клюквенный джем - 4 ч.л., Сливки - 4-5 ст.л. (80-1...