Шведские тефтели с соусом брюн сос
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Свиной фарш 500 Грамм
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Желток 2 Штуки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка (по вкусу)
- Душистый перец 1/4 Чайных ложки
- Черный или белый молотый перец 1-2 Щепоток
- Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Говяжий бульон 3-4 Стаканов
- Сливки или сметана 150 Миллилитров
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Оливковое или растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Петрушка 1-2 Штук
Рецепт приготовления
- А вы читали книгу Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»? Любимая еда Карлсона - великолепные мясные тефтели. Так давайте я вам расскажу, как приготовить шведские тефтели с соусом "Брюн Сос". Ароматные, красивые и безумно вкусные тефтели в необычном соусе готовить не сложно, справится даже новичок в кулинарном деле. Обычно подают шведские тефтели с картофельным пюре, но можно приготовить свой любимый гарнир.
- В миску выкладываем два вида фарша, панировочные сухари, желтки, соль, мускатный орех, душистый перец, щепотку черного молотого перца и обжаренный на масле (1 ст. л.) до золотистого цвета лук.
- Тщательно вымешиваем фарш, а затем формируем небольшие тефтели.
- Хорошо разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем со всех сторон тефтели. Выложите тефтели на бумажное полотенце.
- В сковороду, в которой жарились тефтели, добавляем сливочное масло. Его необходимо растопить.
- Затем добавляем муку и помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты. Мука должна быть светло коричневого цвета.
- Затем постепенно вливаем бульон и перемешиваем. Добавляем сливки или сметану, соевый соус, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и даем соусу немного покипеть для загустения.
- Выкладываем тефтели в соус, аккуратно перемешиваем и даем потушиться еще минут 7-10. Подавайте тефтели сразу же на стол, посыпав мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Источник