Похожие рецепты
Шведские фрикадельки кёттбулларИнгредиенты: 500 гр. мясного фарша, 1 крупная луковица, 3-4 средние картофелины, 3 шт. анчоусов, 2 желтка, 200 мл. сливок, горсть толченых сухарей, соль, перец, Для соуса: 2 ст.л. муки, 200 мл. сливок, 1 ст.л. картофельного крахмала, 1 ч.л. горчицы, мясной бульон, брусничное варенье или джем (я сделала брусничный кисель), перец, сольКартофель очистить, отварить и натереть на крупной терке. Смешать с солью, белым и черным перцем, измельченным луком, мелко нарезанными анчоусами. Соединить с мясным фаршем, желтками, сухарями и сливками. Тщательно перемешать до однородности и сформировать ...
Шведские плюшки школьная ссобойкаИнгредиенты: Для теста: 0,5 л молока, 2 ст.л. сахара, 15 г сухих дрожжей (или 50 гр свежих), 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 800-850 г муки, кунжут для посыпки, Для начинки: 50 г сливочного масла, корица молотая - по вкусу, 10-15 ч.л. сахараРастворить дрожжи с сахаром в 1/3 теплого молока. Минут через 15-20, когда дрожжи поднимутся, добавить оставшееся молоко, соль, растительное масло и постепенно добавлять муку. Замесить тесто, не крутое, но и чтобы к рукам не прилипало. Дать тесту подойти в ...
Шведские рождественские тефтелиИнгредиенты: Хлебные крошки - 2 столовые ложки, Смешанный фарш - 400 г, Вода - 4 столовые ложки, Лук репчатый - 1 головка, Соль - 1 чайная ложка, Сахар - чайной ложки, Молотый белый перец - щепотка, Яйцо куриное - 1 штука, Растительное масло - по вкусуЛук очистить и измельчить. Затем тщательно перемешать все ингредиенты за исключением растительного масла (оно понадобится только для жарки) до однородной массы. Слепить небольшие шарики и поджарить на сковороде на среднем огне.
Шведские медовые звездыИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г, Сахар коричневый - 120 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (щепотка), Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Корица (щепотка), Мед (лучше темный, ароматный) - 100 гВзбить масло с сахаром, добавить мед и яйцо. Просеять муку, соль, разрыхлитель и корицу. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, смешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на полчаса. Нагреть духовку до 180*С. Тесто раскатать до толщины о...