Шведские плюшки школьная ссобойка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 0,5 л молока
- 2 ст.л. сахара
- 15 г сухих дрожжей (или 50 гр свежих)
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 800-850 г муки
- кунжут для посыпки
- Для начинки:
- 50 г сливочного масла
- корица молотая - по вкусу
- 10-15 ч.л. сахара
Рецепт приготовления
- Растворить дрожжи с сахаром в 1/3 теплого молока. Минут через 15-20, когда дрожжи поднимутся, добавить оставшееся молоко, соль, растительное масло и постепенно добавлять муку. Замесить тесто, не крутое, но и чтобы к рукам не прилипало. Дать тесту подойти в теплом месте (40-50 минут). Когда тесто подойдет в два раза, выложить его на доску и разделить на 10-12 равных частей (у меня получилось больше). Каждую часть раскатать в прямоугольную лепешку, смазать размягченным маслом, посыпать сахаром и корицей. Далее лепешку свернуть в рулет (трубочку) и скрутить улиткой. Смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом. Подготовленные плюшки с корицей уложить на смазанный противень, дать немного постоять (15-20 мин). Выпекать в разогретой духовке при 180С 20 минут.
Источник