Шашлык из свинины с кунжутом в аэрогриле
![шашлык из свинины с кунжутом в аэрогриле](https://img.foto-receptik.ru/default/recipe/500/dummy.gif)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свиная вырезка (400 г.)
- Сметана (0.5 стак.)
- Соус горчица дижонская (1 ч.ложк)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Поваренная соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Берем свиную вырезку (лучше шейку), моем и промокаем бумажным полотенцем. Затем нарезаем свинину на стейки. Толщина должна быть не более 2 см. Удобнее разрезать на стейки, если свинина будет слегка подмороженная.
- Теперь стейки надо нарезать на полоски. Полоски должны быть не очень широкие - ширина примерно 1,5 см.
- Делаем маринад. Для маринада в миске тщательно смешиваем сметану, дижонскую горчицу, сухую паприку, черный молотый перец и соль.
- В маринад выкладываем свинину. Перемешиваем, абмазывая мясо со всех сторон. Затем миску закрываем крышкой (или пищевой пленкой). Ставим миску с мясом в холодильник. Свинина должна мариноваться не менее 2-х часов.
- Примерно минут за 20 до того, как начинать готовить шашлык, подготовить деревянные шампуры. Шпажек понадобится 6 штук. Помещаем шпажки в миску с водой и вымачиваем минут на 15-20.
- Теперь на подготовленные шампуры нанизываем свиные полоски. Нанизывать полоски надо виде "гармошки".
- Насыпаем кунжут в плоскую тарелку. И поочередно каждую шпажку с мясом обваливаем в мясе.
- На дно аэрогриля поставить противень для сборки жира. Если у Вас есть ольховая стружка, насыпьте ее в противень и смочить водой. Если стружки нет, то можно в поддон налить стакан вина или пиво. Я налила стакан вина. Включаем аэрогриль для разогрева - температура - 260 градусов, скорость вентилятора - высокая, время 6 минут.
- В прогретый аэрогриль раскладываем шашлык Закрываем крышку аэрогриля. Устанавливаем температуру 235 градусов, скорость вентилятора - средняя. Готовим примерно 10 минут (зависит от толщины нарезания мяса).
- Затем шашлык переворачиваем на другую сторону и готовим при тех же параметрах (температура - 235 градусов, скорость вентилятора - средняя) еще минут 10.
- Готовые шашлыки подаем на стол. Приятного аппетита!
Источник