Колбаса из свинины и картофеля по литовски в аэрогриле
![колбаса из свинины и картофеля по литовски в аэрогриле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/526/kolbasa-iz-svininy-i-kartofelya-po-litovski-v-aerogrile.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Водка - 20 мл
- Картофель - 300 г
- Кишки - 30 г
- Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
- Свиной окорок - 800 г
- Соль - 1.5 ч. л.
- Тмин сухой - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления колбасы нужно взять мякоть свинины, картофель, водку, кишки, молотый тмин, перец чёрный молотый и соль. Свинину нарезать небольшими кусочками. Мясо дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки. Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Соединить мясной фарш и тёртый картофель, добавить водку, тмин, перец и соль. Массу вымешать до однородности. Кишки тщательно обработать и замочить в воде на 15 минут. Из мясорубки вынуть нож и решётку, прикрутить специальную насадку для набивки колбас. Кишки обсушить, нарезать на кусочки длиной 35 см, завязать один конец толстой нитью, а свободный конец натянуть на насадку до упора в завязанный конец. Заложив фарш в мясорубку, наполнить им кишки, но не слишком плотно, чтобы при дальнейшем приготовлении колбаса не лопнула. Завязать нитью второй конец кишки и связать оба конца так, чтобы образовалось кольцо. Колбасу наколоть в нескольких местах, выложить в огнеупорную форму, смазанную жиром, и поставить на решётку аэрогриля. Жарить колбасу до коричневого цвета (около 40 минут) при температуре 180 °С. Подать колбасу с тушёной квашеной капустой.
Источник