Шашлык думба жигар
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- курдючный жир – 100 г
- сок лимонный – 1 ч. л.
- репчатый лук для подачи – 1 небольшая луковица
- говяжья печенка – 200 г
Рецепт приготовления
- Печенку нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см (или прямоугольниками примерно такого же веса).
- Жир нарежьте кусками с таким же основанием, как у печенки, но высотой в полтора-два раза меньше.
- Куски печенки пересыпьте смесью специй и соли. Перемешайте.
- Нанизывайте куски на шампуры, чередуя печенку и жир. На стандартном шампуре помещаются 3 куска печенки и 3 куска жира. Выдержите готовые шампуры в холодильнике, накрыв салфеткой, примерно 1 ч.
- Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжаривайте шашлык с четырех сторон медленно, периодически поворачивая шампуры. Горячий шашлык посолите.
- Непосредственно перед подачей нарежьте лук тонкими полукольцами, промойте холодной водой и сбрызните лимонным соком. Этим луком гарнируйте готовый шашлык. Подавайте немедленно.
Источник