Похожие рецепты
Шашлык из печени жал баурИнгредиенты: Печень баранья - 500 г, Сало (Баранье) - 200-300 г, Специи (Соль,перец), Зелень (По желанию ), Айран (Можно использовать кефир,или сметану ) - 100 г, Чеснок - 2-3 дол., Специи (Соль,перец)Все предельно просто и быстро! Печень очистить от пленок, промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками. Поперчить и посолить по вкусу. Можно добавить измельченную зелень. Нам понадобится вот -такая -вот жировая пленка. Жир нужно нарезать на такие ...
Кийма кабоб шашлык из рубленного мясаИнгредиенты: баранина(свинина, говядина-возможны варианты) я взяла именно баранину-1 кг, лук - 150 г(1-2 луковицы средних размеров), зира-2г, соль 10 г(примерно 1 ст.л. )Мясо и лук порезать, добавить специи и пропустить все через среднюю решетку мясорубки. Фарш уложить в эмалированную посуду, посолить, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2-3часа для маринования. После этого нанизать фарш в виде колбасок на шам...
Шашлык думга жигар с овощным шашлыкомИнгредиенты: для думга-жигар: печень говяжья – 400 г, жир курдючный – 150 г, сок лимонный – 1 ч.л., мука – 1-2 ст.л. по желанию, соль, для овощного шашлыка на 3 шампура: лук репчатый, маленькие луковки – 3 шт, помидоры некрупные – 3 шт, баклажан крупный – 1 шт, перец сладкий некрупный – 3 шт., сок ¼ лимона, масло растительное для смазыванияПечень промыть, удалить пленку и протоки, обсушить бумажными полотенцами. Порезать кусочками примерно 3 * 3 см. Курдючный жир нарезать кусочками меньшими по размеру, чем кусочки печени раза в два. Печень посолить и посыпать смесью специй. По желанию печень ...
Шашлык думба жигарИнгредиенты: курдючный жир – 100 г, сок лимонный – 1 ч. л., репчатый лук для подачи – 1 небольшая луковица, говяжья печенка – 200 гПеченку нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см (или прямоугольниками примерно такого же веса). Жир нарежьте кусками с таким же основанием, как у печенки, но высотой в полтора-два раза меньше. Куски печенки пересыпьте смесью специй и соли. Перемешайте. ...